比克提尼與白之英雄 雷希拉姆
【ビクティニと白き英雄 レシラム

比克提尼與黑之英雄 捷克羅姆
【ビクティニと黑き英雄 ゼクロム


日本上映日:2011年7月16日
台灣上映日:2011年8月19日

註:「比克提尼與白之英雄」於電影院上映;「比克提尼與黑之英雄」於中華電信MOD上映。


 

 

劇情簡介:

在合眾地方旅行的小智、艾莉絲、天桐一行人,來到了被稱為「大地之劍」的塔為中心發展的城市:艾茵多奧克。這裡是由曾經繁榮一時的大地之民所建立的國度,但現在已經落歿。

小智等人為了參加收穫祭對戰大會來到艾茵多奧克,他們在這裡遇到了能給予人或神奇寶貝不可思議力量的夢幻神奇寶貝-比克提尼。大地之民的後裔-德雷多企圖利用比克提尼的魔力讓早已絕跡的古王國重現人間,艾茵多奧克因此陷入前所未有的混亂。

究竟小智一行人能不能拯救陷入危機的城市呢?比克提尼的命運將會如何?伴隨著捷克羅姆、雷希拉姆的謎團,神奇寶貝史上最大的冒險,帶給你無限的感動!


人物介紹

  


(從左到右介紹)
比克提尼(ビクティニ):小智們在艾茵多奧克遇到的夢幻神奇寶貝。因為膽子小,所以平常都不太出現在人前。據說會偷偷給與中意的人或神奇寶貝不可思議的力量。喜歡甜點裡的馬卡隆。
雷希拉姆(レシラム):僅在「白之英雄」出現。白陽神奇寶貝。被稱為傳說的神奇寶貝。追求「真實」的意志很強的話,牠就會現身。
捷克羅姆(ゼクロム):僅在「黑之英雄」出現。黑陰神奇寶貝。被稱為傳說的神奇寶貝。追求「理想」的意志很強的話,牠就會現身。
 

  

(從左到右介紹)
小智:最大的夢想是能成為世界第一的神奇寶貝大師,並與夥伴皮卡丘持續在合眾地方的旅程。為了和艾莉絲與天桐參加收穫祭對戰大會來到了艾茵多奧克。
愛麗絲:很會爬樹,也會做出大口咬果實等相當豪邁的行為,與神奇寶貝牙牙一起旅行中。只要看到小智有什麼不懂的事情就會習慣說出:「真是小孩子…」。
天桐:小智在合眾地方最初對戰的道館訓練家。以豐富的知識和經驗來診斷訓練家與神奇寶貝的適合度,並提供如何增進友好度方法的神奇寶貝酒侍。夥伴是花椰猴.
 

  

(從左到右介紹)
雷多:大地之民的後裔。祈禱著大地之民王國的復活,過著邊旅行邊尋找著分散各地的大地之民的生活。
卡麗塔:德雷多的妹妹,住在艾茵多奧克,參加收穫祭對戰大會,使用三頭龍。
姜塔:德雷多的母親,是個知道比克提尼的故事並傳達給大地之民的人物.
 

  

(從左到右介紹)
孟多:知道比克提尼的故事,並傳達給大地之民的人物,也是收穫祭對戰大會的主辦人。
瑟朵:僅在「黑之英雄」出現。來自大地之民的後裔的小女孩。以前離開了王國的土地,現在在荒野生活。
奧德:僅在「白之英雄」出現。來自大地之民的後裔的小男孩。以前離開了王國的土地,現在在冰原生活.
   


相關資訊:

 

聲優陣容:

雷希拉姆 石原章介

捷克羅姆 高橋英樹

比克提尼 水樹奈奈

莫孟多 山寺宏一

瑟朵/奧德 中川祥子

 

預告片劇照: