酋雷姆VS聖劍士  凱路迪歐
【キュレムVS聖剣士 ケルディオ】


日本上映日:2012年7月14日
台灣上映日:2012年10月5日


 

 

劇情簡介:
小智與皮卡丘、艾莉絲、天桐一行人正搭乘火城前往洛祥的旅途中,在行經山區時發現一隻從未見過的神奇寶貝,但它卻受了傷一動也不動。其實它正是被稱為三位聖劍士的後繼者,夢幻的神奇寶貝•凱路迪歐。就在此時,最強的龍系神奇寶貝酋雷姆突然來襲!面對能變換成焰白酋雷姆與闇黑酋雷姆兩種型態,並擁有壓倒性力量的酋雷姆,小智一行人千鈞一髮逃過酋雷姆的追擊。面對酋雷姆的窮追不捨,在行進列車與飛行船間發生戰鬥,他們能否戰勝這次的強大挑戰呢?

人物介紹:
 

凱路迪歐:被稱為聖劍士後繼者的神奇寶貝。正在勾帕路翁、代拉基翁、畢力吉翁的門下修行中,不容易看透其內心。

勾帕路翁 (中):被稱為聖劍士的神奇寶貝。為了守護世界而踏上自我修行的旅程。冷靜沉著、擁有鋼鐵般的身心。

代拉基翁 (左):被稱為聖劍士的神奇寶貝。為了守護世界而踏上自我修行的旅程。擁有強大的力量。

畢力吉翁 (右):被稱為聖劍士的神奇寶貝。為了守護世界而踏上自我修行的旅程。 擁有疾風般的速度與一顆正義之心。

  

酋雷姆、焰白酋雷姆、闇黑酋雷姆(由左至右):擁有雷希拉姆與捷克羅姆的力量,為最強的龍系神奇寶貝。能變身成焰白酋雷姆 與闇黑酋雷姆兩種型態。會從身體噴出強烈冷氣。

  

(由左至右)

小智最大的夢想是能成為世界第一的神奇寶貝大師,並與夥伴皮卡丘持續在合眾地方的旅程。為了和艾莉絲與天桐參加收穫祭對戰大會來到了洛祥。

艾莉絲很會爬樹,也會做出大口咬果實等相當豪邁的行為,與神奇寶貝牙牙一起旅行中。只要看到小智有什麼不懂的事情就會習慣說出:「真是小孩子…」。

天桐小智在合眾地方最初對戰的道館訓練家。以豐富的知識和經驗來診斷訓練家與神奇寶貝的適合度,並提供如何增進友好度方法的神奇寶貝酒侍。夥伴是花椰猴。


相關資訊:

這部電影的舞台是在深山中非常寒冷的,已經廢墟化的類似鋼鐵廠的地方。三隻聖劍士(勾帕路翁、代拉基翁、畢力吉翁) 將會在那個地方遇到酋雷姆,並且向牠挑戰。不過酋雷姆這時會開一個叫「冰龍門」的結界,向三隻聖劍士宣布「放馬過來,看有沒有辦法進來這個門吧」。利用廢墟鋼鐵廠以及施加結界的戰鬥場地,將是本電影的賣點之一。

此外2011年的電影主題是英雄,那2012年的電影主題是「友情」和「伙伴」,盡量用簡單直率的方式描寫。

 

預告片劇照:

 

 

同時上映:

《美洛耶塔の閃亮音樂會》,夢幻的神奇寶貝美洛耶塔的音樂會就開始囉!正當皮卡丘沉浸在優雅的舞蹈與美妙的旋律中,突然出現的沙塵暴將旋律莓果給吹走了,這樣下去音樂會就要被終止了,於是神奇寶貝們加入尋找旋律莓果的行列…