綠寶石版技能招式表

(參考資料:Jimmy的神奇寶貝之家

技能招式

編號

中文名稱

日文名稱 取得 方法 屬性 效果
01

集中猛擊

きあいパンチ 115號道路 格鬥系 自己一定變成後攻,提高集中力再使出攻擊。但如果受到對方的攻擊,招式將無法使出。
02

龍爪

ドラゴンクロー 流星瀑布 龍系 普通攻擊。
03

水波動

みずのはどう 打贏琉璃道館後得到 水系 有20%機率使對手陷入「混亂」狀態的追加效果。
04

冥想

めいそう 打贏綠嶺道館後得到 超能力系 自己特攻和特防提升1個階段。
05

吼叫

ほえる 114號道路上旁邊有狗的老人 普通系 強制變成後攻。能強制結束與野生的神奇寶貝戰鬥,訓練家戰時則讓對手強迫更換神奇寶貝,若對方沒有待命的神奇寶貝時就沒有效果。
06

猛毒素

どくどく 熱燄小徑 毒系 讓對方陷入「中毒」狀態,此「中毒」狀態損傷會隨每一回合而增加。
07

冰雹

あられ 125號水道上的淺灘洞窟裡 冰系 在5回合之間天氣會變成「冰雹」,冰屬系以外的神奇寶貝每回合都會造成追加損傷。
08

健美

ビルドアップ 打贏武鬥道館後得到。 格鬥系 讓自己的「攻擊」和「防禦」提升1個階段。
09

種子機關槍

タネマシンガン 104號道路花店前的男子 草系 一回合內可以連續攻擊2∼5次。
10

催醒

めざめるパワー 凱那市的拍賣市場、茵鬱市民房 普通系 技能的屬性與威力,會隨著神奇寶貝的個體差異而變化。
11

大晴天

にほんばれ 120號道路上的日照岩裡 火系 在五回合之間,讓天氣變成「陽光強烈」,火屬性技能的威力提升。
12

挑撥

ちょうはつ 110號道路的機械屋 邪惡系 使出此技能後,對方只能使用攻擊技能。
13

急凍光線

れいとうビーム 紫堇市遊樂場4000枚代幣、108號水道上棄船 冰系 具有10%機率讓對方陷入「冰凍」狀態的追加效果。
14

暴風雪

ふぶき 水靜市的百貨公司四樓 冰系 具有10%機率讓對方陷入「冰凍」狀態的追加效果。
15

破壞死光

はかいこうせん 水靜市的百貨公司四樓 普通系 使出技能之後的下回合會因為攻擊的反動而無法行動。
16

光牆

ひかりのかべ 水靜市的百貨公司四樓 超能力系 在5回合之間,能讓對方特殊攻擊所造成的損傷減半。即使替換效果也仍然持續。在雙重戰鬥中對我方2隻同時使用的時候效果會降低。
17

守住

まもる 水靜市的百貨公司四樓 普通系 使出技能的該回合能讓對方攻擊完全失效。但是連續使用此技能的話成功率會降低。
18

乞雨

あまごい 108號水道上棄船 水系 在5回合之間天氣變成「雨天」。水屬性的技能威力上升。
19

超級吸收

ギガドレイン 123號道路上的女生 草系 給對手造成損傷的一半,可用來回復自己的HP。
20

神秘護身

しんぴのまもり 水靜市的百貨公司四樓 普通系 在5回合之間可防止陷入異常狀態。即使替換神奇寶貝效果也會存在。
21

牽連

やつあたり 暮水鎮民房 普通系 使用技能的神奇寶貝,其親近度越低,威力就越高。
22

陽光烈焰

ソーラービーム 狩獵區 草系 第一回合吸收光線,第二回合攻擊, 天氣為「陽光強烈」時不必累積力量就可以每回合攻擊。「下雨」、「冰雹」、「砂風暴」時威力會減半。
23

鋼鐵尾巴

アイアンテール 流星瀑布 鋼系 有30%機率產生讓對方「防禦」降低1階段的追加效果。
24

十萬伏特

10まんポルト 紫堇市遊樂場4000枚代幣 電氣系 具有10%機率讓對方陷入「麻痺」狀態的追加效果。
25

打雷

かみなり 水靜市的百貨公司四樓 電氣系 具有30%機率讓對方陷入「麻痺 」狀態的追加效果。對使用「飛翔」或「飛跳」而消失的對方也有效。天氣為「雨天」時一定會命中,「陽光強烈」時命中率則降低50%。
26

地震

じしん 海底洞窟 地面系 連自己以外的伙伴也會受到損傷。對使用「挖地洞」消失的對方能造成2倍傷害。
27

報恩

おんがえし 暮水鎮民房、秋葉鎮民房 普通系 使用技能的神奇寶貝其親近度越高威力就越大。
28

挖地洞

あなをほる 114號道路民房 地面系 第一回合挖洞潛到地底,第二回合攻擊。在洞窟或建築物等地使用的話,就可以回到入口。
29

幻象術

サイコキネシス 紫堇市遊樂場3500枚代幣、冠軍之路 超能力系 具有10%機率讓對方「特防」產生降低1階段的追加效果。
30

影子球

シャドーボール 送神山 幽靈系 具有20%機率讓對方「特防」產生降低1階段的追加效果。
31

劈瓦

かわらわり 琉璃市民房 格鬥系 若對方使用「減半反射」或「光牆」的話,就可以破壞。
32

影子分身

かげぶんしん 紫堇市遊樂場1500枚代幣 普通系 自己的「回避率」上升1個階段。
33

減半反射

リフレクター 水靜市的百貨公司四樓 超能力系 在5回合之間,將對方物理攻擊造成的損傷減半。即使進行替換效果也仍持續。在雙重戰鬥時對我方2隻同時使用的時候效果會降低。
34

電擊波

でんげきは 打贏紫堇道館後得到 電氣系 攻擊一定命中對方。
35

噴射火焰

かえんほうしゃ 紫堇市遊樂場4000枚代幣 火系 具有10%機率讓對方陷入「灼傷」狀態的追加效果。對方為「冰凍」狀態時,其狀態會回復。
36

臭泥爆彈

へドロばくだん 武鬥鎮的民房 毒系 具有30%機率讓對方陷入「中毒」狀態的追加效果。
37

沙雹

すなあらし 111號道路的沙漠裡面 岩系 5回合之間,天氣變成「砂風暴」。岩石、鋼、地面屬性以外的神奇寶貝,每回合都會受到追加損傷。
38

大字爆

だいもんじ 水靜市的百貨公司四樓 火系 具有10%機率讓對方陷入「灼傷」狀態的追加效果。對方為「冰凍」狀態時,其狀態會回復。
39

岩石封閉

がんせきふうじ 打贏卡那茲道館得到。 岩系 具有讓對方「速度」產生降低1階段的追加效果。
40

迴轉攻

つばめがえし 打贏茵鬱道館後得到 飛行系 攻擊一定命中對方。
41

假指控

いちゃもん 凱那市華麗大賽會場裡 邪惡系 讓對方在2回合內處於無法連續使用相同技能的狀態。
42

假勇敢

からげんき 打贏橙華道館後得到。 普通系 若自己陷入中毒、麻痺、灼傷狀態的話,技能的威力變成2倍。
43

神秘力量

ひみつのちから 111號道路、凱那市的拍賣市場「獲得本招式機後才開始賣」 普通系 具有30%機率能視地形造成的追加效果。(草:中毒、長草:睡眠、水中:防禦降低1階段、水池:速度降低1階段、海:攻擊降低1階段、砂:命中率降低1階段、洞窟:退縮、岩石:混亂、其他:麻痺),在位於地上的小洞穴、有藤蔓的樹、大塊的樹叢前說話,就可以在那裡面作出自己秘密基地。
44

睡覺

ねむる 水靜市民房 超能力系 能使自己的HP完全回復,但在2回合之間會陷入「睡眠」狀態。
45 

頹廢

メロメロ 綠蔭鎮 普通系 讓異性對方陷入「頹廢」狀態。對同性或沒有性別的神奇寶貝無效。
46 

小偷

どろぼう 凱那市海洋科學博物館

邪惡系

當對方持有道具,而自己沒有的時候,就可以搶走對方的道具據為己有,如果對方無道具則變成普通攻擊。
47 

鋼翼

はがねのつばさ 石之洞窟 鋼系 具有10%機率讓自己「防禦」產生上升1階段的追加效果。
48

交換絕招

スキルスワップ 送神山 超能力系 將自己與另一隻神奇寶貝的特性調換過來。但是「奇異守護」無法交換。
49 

搶奪

よこどり 浪吻號 邪惡系 在選擇此技能的回合內,對方若使用HP回復或提升能力值的技能時,就可奪取其效果用在自己身上。
50

過熱

オーバーヒート 打贏釜炎道館後得到 火系 讓自己的特攻降低2階段,如果對方為「冰凍」狀態時,該狀態則會回復。

秘傳招式機

編號 中文名稱 日文名稱 取得場所 屬性 效果
01

一字斬

いあいぎり 卡那茲市民房老爹 普通系 普通攻擊,在地圖上時可砍伐樹木,闢出道路,也可以將周圍的草砍除。
02

飛翔

そらをとぶ 119號道路與競敵對戰後 飛行系 第一回合會飛上去,第二回合攻擊,在屋外使用的話可移動到曾經去過的城鎮。
03

衝浪

なみのり 橙華道館賽打完後在橙華市的民房取得 水系 對於使用「潛水」消失的對方能造成2倍損傷。朝水面上說話可自由在水上移動。
04

勁力

かいりき 卡綠隧道 普通系 普通攻擊,對著圓形的岩石說話可推著岩石前進。
05

閃光

フラッシュ 石之洞窟 普通系 讓對方的命中率降低1階段,在一部份洞窟等陰暗的場所使用,可將能見的範圍擴大。
06

岩石粉碎

いわくだき 紫堇市民房 格鬥系 具有50%機率讓對方產生的「防禦」降低1階段的追加效果。對著小顆岩石說話,可將岩石擊破。
07

魚躍龍門

たきのぼり 覺醒祠堂 水系 普通攻擊,在水上的瀑布前說話,就可以爬上瀑布往上移動。
08

潛水

ダイビング 綠嶺市大吾的家 水系 使用的該回合會先潛入水中消失,下回合發動攻擊。在水上顏色較深的地方說話,就可以潛入水底。在水底明亮處說話就可以回到水面上。